今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

7月6日至12日出行提示

  • 发布时间:2019年07月05日
  • 【字体:

  随着中小学陆续放假,工作日早高峰学校周边交通压力将进一步缓解,但部分医院周边交通压力仍然较大;周末期间部分临水景区、水上乐园、大型活动场所容易出现车流集中的情况;此外,7月8日起实施新一轮机动车尾号限行轮换。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图的大数据分析,发布下周交通预测预报及出行提示。

  一、交通热点预测

  (一)7月8日起,尾号限行将进行轮换

  7月8日起,工作日高峰时段区域限行车辆尾号将进行轮换,周一至周五限行机动车车牌尾号分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8。

  

  

  

  从上半年交通运行的情况看,限行尾号轮换后,预计尾号4和9限行的周一(7月8日)交通压力将最为突出。

  

   

  

  (二)早高峰校园周边交通压力进一步缓解,晚高峰各环路、联络线交通压力仍然突出,平峰时段交通场站周边交通压力较大

  高考和中考结束后,工作日早高峰校园周边交通压力有所缓解,最高峰将推后到8时左右。预计之后的两周,随着中小学陆续放假,早高峰交通压力将进一步缓解。

  

  

  

  早高峰期间,城区东、西、北二环、三环,东、北四环,肖家河桥区、顾家庄桥区、莲花池东路,京藏、京承高速进城方向,机场高速等交通压力较大。

  

  

  

  晚高峰交通压力仍然较大,预计东、西二环,东、西、北三环、四环,机场、京藏、京承出京方向等容易出现车行缓慢的情况,17:30—19:00交通压力最大。

  

  

  

  暑运期间,各交通场站周边交通压力将有所增加,北京西站、北京南站周边道路将出现车流集中的情况,机场高速进出京双向交通压力也都比较大,8时至11时、14时至18时为车流高峰。

  

   

  

  交管部门提示市民朋友,早晚高峰出行和去往各交通场站尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间。

  (三)早高峰至上午时段部分医院周边车流集中

  近几周,北医三院、北京医院、儿童医院、儿研所、协和医院等部分医院周边交通压力较大。

  

  

  

  (四)周末期间,远郊临水景区、戏水乐园等仍是出游热点

  近期天气炎热,周末出游选择房山十渡、古北水镇等临水景区和部分水上乐园的市民朋友较多,周边道路容易出现车辆排队、停车位紧张的情况。

  

   

  

  此外,夏季去往海边和草原游玩的市民增多,预计京藏高速八达岭段、京哈高速施园桥周边道路可能成为周末交通节点。

  

  

  

  (五)颐和园、天安门、故宫、世园会等景区景点游客增多,特别提醒周末期间京礼高速世园会专用车道仍将启用

  暑运期间,颐和园、天安门、故宫等地标性景区以及“世园会”参观游览的人数也将增多。“世园会”园区所在的延庆区旅游景点多,周末和假日期间交通流量大。“世园会”期间本市已开设多条与地铁站相衔接的“世园会”公交专线,并开通免费接驳公交、开行S2线“世园会专线直通车”,建议广大群众尽量选择公共交通工具前往世园会园区参观游览,既节省时间又方便快捷。

  受前往世园会参观的车辆增加等多重因素影响,周末期间京礼高速的交通压力将显著增加,为节省出行时间避免拥堵,建议市民群众自驾车出京游或前往北部山区游玩时,尽量避开京礼高速,可选择京藏高速等相邻道路出行。

  特别提示自驾去往世园会游玩的市民朋友,京礼高速周末期间仍将启用世园会专用车道,出京方向7时-11时,进京方向17时-22时,只允许公共交通车辆、大型客车、世园会注册车辆、道路养护车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车辆通行,其他车辆禁止通行。

  (六)比赛、演出、主题活动等期间,场馆周边车流集中

  1. 7月6日(周六)晚间,工人体育场、奥体中心体育场将分别举行足球赛事;7月7日(周日)晚间,丰台体育中心将举行足球比赛。预计18:30起,上述场馆周边道路交通压力将有所上升,停车资源也将趋于紧张。建议观赛的市民朋友尽量选择乘坐地铁等公共交通工具步行前往;自驾前往的市民朋友应提前规划好出行路线并选好停车地点。

  

  

  

  2. 7月6日(周六)晚间,五棵松体育馆将举办演出活动;7月7日(周日)下午、7月12日(周五)晚间,工人体育馆将举办演出活动。预计开场前和散场后,场馆周边部分路段将出现车流集中情况。建议观演的市民朋友尽量选择乘坐地铁等公共交通工具步行前往;驾车前往的市民朋友可选择将车辆停放在周边购物中心的地下停车场。

  

   

  

  3. 6月28日至7月8日,每天下午至晚间,顺义奥林匹克水上公园将举办主题活动,预计16:00起,白马路、左堤路等容易出现车流集中的情况。前往参与活动的市民朋友应提前选好停车地点,避免因停车影响他人通行。

  此外,老国展、北京展览馆、国家会议中心、科技会展中心、农展馆等将于近期举办展销、招聘、会议等活动,周边道路容易出现短时车流集中的情况。建议在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,出行时尽量避开上述活动场所和车流集中的路段。

  二、近期交通通告:房山京港澳高速阎村收费站施工需绕行,西城法源寺周边部分道路将采取交通管理措施

  1. 2019年6月28日至2019年9月15日,房山区京港澳高速公路进京方向阎村收费站(南侧入口)将进行改造施工。施工期间,阎村收费站(南侧入口)禁止机动车辆通行,特别提醒出游从京港澳高速返京的市民朋友,可绕行京周路、月华大街、京港澳高速公路进京方向阎村收费站(北侧入口)通行。

  

  

  

  2. 为保证西城区法源寺文保区周边道路的交通安全与畅通,自2019年7月8日起,法源寺文保区周边道路将采取以下交通管理措施:

  (1)天景胡同禁止机动车由东向西方向行驶;

  南半截胡同禁止机动车由南向北方向行驶;

  烂缦胡同禁止机动车由北向南方向行驶;

  法源寺前街东段(法源寺前街广场至七井胡同段)禁止机动车由东向西方向行驶;

  西砖胡同南段(法源寺前街至法源寺后街段)禁止机动车由北向南方向行驶;

  七井胡同南段(法源寺前街至南横西街段)禁止机动车由南向北方向行驶;

  培育胡同禁止机动车由东向西方向行驶;

  西砖胡同中段(培育胡同至法源寺后街段)禁止机动车由南向北方向行驶;

  法源寺后街东段(西砖胡同至法源里段)禁止机动车由西向东方向行驶。

  

  

  

  (2)将枫桦豪景小区南侧路(枫桦豪景小区东侧路至枫桦豪景小区西侧路段)禁止机动车由西向东方向行驶,调整为(烂缦胡同至枫桦豪景小区西侧路段)禁止机动车由西向东方向行驶。

  

  

  

  (3)七井胡同东西段(烂漫胡同至西砖胡同段)、南北段(七井胡同东西段至法源寺前街段)禁止机动车行驶;

  西砖胡同北段(广安门内大街—培育胡同)禁止机动车行驶;

  

  

  

  醋章胡同禁止机动车行驶。

  请市民朋友周知,并遵照执行。

  三、出行与安全提示:

  近期的早晚高峰,交通事故引发的通行不畅时有发生,出行时请关注北京交警通过官方微博、广播等发布的实时路况信息,早高峰和上午时段尽量避开医院周边,平峰时段可视实时路况适时避开交通场站。天气转热,周末出游前,应保证休息,做好防暑准备,提前规划好行车路线,避开赛事、展会、演出等大型活动举办场所。

  特别提醒驾车出行的市民朋友,近期气温较高,应及时对车辆进行维护保养,车内不要放置易燃物品,避免长时间暴晒。

  夏季酒驾情况增多,交管部门再次提示:切勿酒驾、醉驾,牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒、有酒莫劝驾驶人。

  此外,目前已进入汛期,雨天行车时,应适当加大与前车的距离,控制车速并开启警示灯,遇路面、桥区积水时,应先观察水位与警戒线位置,不要贸然通过以免车辆受损。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
主办:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号 网站标识码:1100000174
京公网安备 11010202001220号 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务