今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

9月15日至21日出行提示

  • 发布时间:2018年09月14日
  • 【字体:

  近期大型活动较多,9月16日(周日)的马拉松比赛将有多条道路采取临时交通管理措施;工作日早高峰校园、医院周边交通压力增加,晚高峰各环路、联络线交通压力仍然突出;部分商圈将成为周末交通热点。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报及出行提示。

  一、交通热点详解

  (一)马拉松比赛部分道路将采取临时交通管理措施

  马拉松比赛将于9月16日(周日)7时30分开赛,届时将有3万名运动员参加比赛,起点设在天安门广场内,终点设在奥林匹克中心区庆典广场,比赛时间约6小时。比赛期间,部分道路将采取临时交通管理措施。比赛和绕行路线戳图:

  

  

  

  从历年情况看,10:00—12:00比赛路线周边交通压力较大,特别是西单路口、西三环莲花桥至花园桥的桥区、学院路学知桥、北四环学院桥区、稻香园桥等较为突出;下午14时左右整体结束后至17时,疏散客流会影响道路通行能力,奥林匹克中心区庆典广场周边车流最为集中。

  

  

  

  此外,北辰商圈紧邻比赛终点,预计将成为当日的交通热点,周边道路将出现人员和车辆集中的情况,下午和晚间时段将较为突出。

  

  

  

  (二)工作日早晚高峰各环路、联络线周边交通压力突出,早高峰至上午时段学校和医院周边交通压力较大

  工作日早高峰期间,预计西直门北大街、肖家河桥区、远通桥区、东三环南路等点段交通压力较大,周一和周二高峰交通压力将最为突出。

  

  

  

  早高峰至上午时段,部分学校和医院周边车流集中,特别是城区广渠门中学、八中、东直门中学等周边出现短时行驶缓慢的情况。

  

  

  

  医院方面,上午时段空军总医院、积水潭医院、解放军三〇二医院、宣武医院等周边交通压力较大。

  

  

  

  晚高峰期间,预计学院路、北三环中路、管庄路、建外大街等容易出现车行缓慢的情况,周五晚高峰交通压力将最为突出。

  

  

  

  交管部门提示市民朋友,早晚高峰尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间,早高峰避开中小学周边道路,上午时段可适时避开医院周边道路。

  (三)大型活动和部分商圈成为周末出行热点

  大型活动方面:

  1. 除9月16日(周日)的马拉松比赛,9月15日(周六)上午,丰台园博园、朝阳公园、东风公园、奥林匹克森林公园等将分别举办长跑主题活动。建议前往参与或观看的市民朋友提前规划好出行时间,选好停车地点,或乘坐地铁等公共交通前往。

  2. 9月15日(周六)晚间,工人体育馆将举办演出活动,预计从18:30开始,周边工体北路双向、三里屯路双向、新东路及工体东路、东二环东四十条桥区、春秀路及工体西路等路段将出现车流集中的情况。建议前往观看的市民朋友乘坐公共交通工具前往,或提前规划好驾车出行时间并选好停车地点。

  

  

  

  3. 9月15日、16日(周六、日)傍晚至晚间,昌平小汤山镇小东流村将举办演出活动。建议前往观演的市民朋友提前规划好出行时间,选好停车地点。

  除以上大型活动外,国家会议中心、北京展览馆、农展馆、科技会展中心等地将分别举办展会,届时交通压力将有所增加,周边道路将出现短时车流集中的情况。国家会议中心、北京展览馆举办的多场展览活动将吸引大量人员,建议在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,出行时尽量避开上述展馆周边道路。

  此外,亚运村、小营、西罗园、姚家园、西苑等部分商圈也将成为周末的出行热点。驾车去往上述商圈时,建议避开车流集中的路段,尽量选择地下停车场停放车辆。周末途径上述商圈时,可关注交管部门发布的实时路况,或避开商圈周边道路。

  

  

  

  二、近期交通通告

  2018年9月20日至2019年4月7日,亦庄开发区博兴路跨凉水河桥将进行桥梁改、扩建断路施工。施工期间,博兴路(博兴路与凉水河路相交路口-博兴路与西环中路相交路口)禁止车辆、行人通行,过往车辆及行人绕行三海子东路、博兴三路、博兴八路通过。

  

  

  

  同时决定断路施工期间:

  1. 三海子东路、博兴三路双向内侧各一条机动车道设置为临时潮汐车道,每天7时至9时,潮汐车道禁止机动车由北向南方向行驶,只准许机动车由南向北方向行驶;17时至19时,潮汐车道禁止机动车由南向北方向行驶,只准许机动车由北向南方向行驶;其余时段,潮汐车道按指示标识正常行驶。

  2. 博兴八路道路中央一条机动车道设置为临时潮汐车道,每天7时至9时,潮汐车道禁止机动车由北向南方向行驶,只准机动车由南向北方向行驶;其余时段,潮汐车道只准机动车由北向南方向行驶。

  请社会单位和广大市民给予理解支持,提前选择绕行路线,按照潮汐车道交通标志、标线、信号灯的指示行驶。

  三、交管部门重点提示

  近期早高峰学校周边交通压力大,提醒家长朋友,驾车经过学校路段时减速慢行,在校园周边的正规停车位内等候或即停即走,不随意变道,不违法行车,不争道抢行,避免人为造成拥堵。另外,马拉松活动涉及路线、时间跨度均较长,对市民出行将产生一定影响,交管部门建议市民朋友关注交管部门发布的实时路况,或出行时使用导航软件,避开比赛路线和周边交通压力较大的区域,或乘坐地铁出行。

  

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号 网站标识码:1100000174
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务