今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

9月9日至15日出行提示

  • 发布时间:2017年09月08日
  • 【字体:

  交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报。

  一、下周交通趋势

  一是大型活动较多,国家体育场、工人体育场、首都体育馆、五棵松体育馆等地将分别举办比赛和演出活动,开场前和散场后周边道路将出现车流量大的情况。

  二是进入开学季,工作日交通压力较大,东部、西部、北部城区将出现拥堵情况,周一、周三、周五拥堵情况较为突出。

  三是进入秋季,市民出游将有所增多,周末期间市区部分景点周边道路将出现车流集中的情况。

  二、交通热点详解

  (一)大型活动出行提示

  1、9月9日晚,国家体育场、五棵松体育馆、首都体育馆等将分别举办大型演出活动,预计开场前和散场后,国家体育场周边北辰东路、北辰西路以及北四环双方向,五棵松体育馆周边的西四环中路、玉渊潭南路,首都体育馆周边白石新桥区、中关村南大街等,都将出现短时拥堵情况。

  

   

  

  2、9月9日、10日,丰台园博园将举办体育赛事,交管部门将分时、分段对周边道路及比赛线路采取临时交通管制措施。

  

   

  

  此外,9月10日8时起,六环路千灵山收费站沙羊路出口采取临时封闭措施,禁止机动车通行,社会车辆可绕行六环路其他出口;比赛期间,周边部分公交车也将临时改线行驶。

  3、9月9日、10日,红领巾公园将举办庆祝教师节活动,预计9时至11时,周边东四环中路、朝阳北路等将出现车流集中的情况,建议市民朋友关注实时路况,或选择姚家园路、石佛营东路绕行。

  

  

  

  (二)工作日出行提示

  随着中小学及各大高校开学,部分休息陪孩子的学生家长也全部返回工作岗位,工作日交通压力明显增大,预计周一、周三、周五拥堵延时指数将达到1.9以上。

  

  

  

  开学第一周的早高峰期间,拥堵延时指数平均为2.14,预计下周也将超过2.1,东三环南路、远通桥、肖家河桥、东四环南路、德胜门外大街外大街等路段易发生拥堵,周一早高峰和尾号4、9限行的周三早高峰的交通压力最为突出。

  

  

  

  早高峰拥堵路段预测

  开学第一周的晚高峰期间,拥堵延时指数平均为2.05,预计下周将达到2.0-2.1,东三环北路、东三环中路、学院路、北三环中路、西四环南路等路段易发生拥堵,尾号4、9限行的周三和周五晚高峰的交通压力最为突出。

  

  

  

  晚高峰拥堵路段预测

  (三)医院周边出行提示

  入秋后,早晚温差增大,季节性感冒呈高发态势,儿童医院、儿研所、解放军总医院等医院周边车流量有所增加,部分道路易发生拥堵。

  儿童医院东西两侧的西二环辅路、南礼士路北向南方向,预计9时至12时、16时至18时为拥堵高峰。

  

  

  

  首都儿研所周边,日坛路、雅宝路、东二环双向在9时至11时、14时至16时周边拥堵情况较为严重。去往首都儿研所的市民,可乘地铁至建国门站,然后乘坐儿研所专线前往。

  

  

  

  (四)秋游出行提示

  随着季节转换,温度逐渐适宜,周末期间市民出游活动将有所增多。预计妙峰山、百望山、香山、奥林匹克森林公园、景山公园等景点热度将增高。

  

  

  

  交管部门建议市民提前了解天气信息及路况信息,以及景点周边的停车场信息,合理规划出行。

  (五)近期交通通告

  1、自2017年9月4日起,五塔寺路东段(紫瑞嘉园西侧路南口至首都滑冰场南门段)禁止机动车由西向东方向行驶;

  

  

  

  2、自2017年9月4日起,五塔寺路(中关村南大街至紫瑞嘉园西侧路段)、紫瑞嘉园西侧路(五塔寺路至紫瑞嘉园北侧路段)、紫瑞嘉园北侧路(紫瑞嘉园西侧路至农科院附小学东侧路段)、农科院附属小学东侧路(紫瑞嘉园北侧路至气象路段)禁止大型载客汽车及2t(不含)以上载货汽车行驶;

  

  

  

  3、自2017年9月4日起,厂洼中路南段(厂洼街7号院至半壁街之间路段)7时至8时、15时至17时禁止机动车由南向北方向行驶;

  

  

  

  4、自2017年9月4日起,清华南路南段(燕东园南区北门至成府路之间路段)7时至8时、15时至17时禁止机动车由南向北方向行驶。

  

  

  

  5、2017年9月5日至2018年1月10日期间,京沪高速(K7+800至K9+800段)双方向禁止通行,过往机动车可绕行封闭管理的北京经济技术开发区经海一路(科创街至科创十三街段)及新建导行路;原通行经海一路(科创街至科创十三街段)的行人及车辆,可绕行经海三路、经海路。

  

  

  

  三、安全提示

  周末期间大型活动较多,工作日期间医院、学校周边交通压力较大,交管部门建议广大市民朋友,出行时请提前关注交管部门发布的路况信息,在工作日早高峰避开学校、医院周边易发生拥堵的道路;周末期间注意避开大型活动举办地,提前规划出行线路。

  

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务