今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

迎春运北京西站增设车辆临时落客区方便旅客出行

  • 发布时间:2018年01月31日
  • 【字体:

  明天(2月1日)起,2018年春运将全面开始。针对北京西站春运期间将出现的大客流,交管部门采取在西站南北广场等地区增加临时落客区、修改停车场出入口位置等多项措施缓解区域交通压力。

  在北京西站北广场,往常送站车辆如临时进站停车,需要将车开到西站二层临时停靠区,而往往这一区域因车辆众多易出现拥堵情况。针对春运车流量大的特点,交管部门在西站北广场划出临时落客区,送站车辆可以不用排队进站,直接在此临时停靠,极大地缩短排队等候时间,方便旅客出行。同时协调相关单位,推出春运期间P3地下停车场15分钟免费停车措施,对停车场收费系统进行智能升级改造,加装ETC快速通行系统,开通微信、支付宝、APP支付等移动支付功能,加快车位周转,方便接送站车辆。

  在西站北广场地面停车场看到,原有的停车场出口与入口相近,在大客流时容易出现拥堵,车辆“进不来,出不去”。交管部门针对这一情况对停车场进行优化改造,将出口向西移动50米,有效隔离了进、出车流,缓堵效果明显。

  丰台交通支队西站大队副大队长韦崇旭建议,旅客在莲花池东路车流量较大时(去往西站北广场)可选择绕行西站南广场进出。在南广场门前,交管部门同样设置了临时落客区,车道数量由原先的两条车道拓展为三条车道,在羊坊店路的南口也新设置了临时落客区,最大限度方便旅客出行缓解区域拥堵。

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务