今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

机场高速“摩托车大战轿车”后续: 二人均涉交通违法 交管部门依法处罚

  • 发布时间:2017年08月29日
  • 【字体:

  近日,一段“机场高速上演‘摩托车大战轿车’”的视频在网上引发热议,对于这段视频的真实情况,交管部门迅速开展调查核实。

  

  (摩托车驾驶人李某被传唤接受调查 张耀/摄)

  通过视频内容甄别、现场周边走访及调取相关监控记录,民警分别确定了涉事轿车及摩托车驾驶员、车辆相关信息,于8月22日将两名驾驶员依法传唤至朝阳交通支队机场大队接受调查,并勘查了涉事车辆。

  根据调查认定情况,8月25日上午,朝阳交通支队机场大队再次通知两名驾驶员到交管部门,对二人开车“斗气”的行为进行了批评教育,并对二人的交通违法行为依法进行了处罚:

  

  (摩托车驾驶人李某接受处罚 张耀/摄)

  

  (小轿车驾驶人柳某接受处罚 张耀/摄)

  依据相关法规规定,对小轿车驾驶人柳某在变更车道时影响正常行驶的机动车的行为,给予罚款200元。

  对摩托车驾驶人李某驾驶京B号牌普通二轮摩托车违反禁止标线指示的行为,给予罚款100元,记3分;对其驾驶二轮摩托车在高速公路上行驶违规载人的行为,给予罚款200元;对其在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的行为,给予罚款200元。

  在此,交管部门提醒广大机动车驾驶人,在驾车过程中强化法制观念,安全行车,文明礼让,共建共享安全、畅通、文明、和谐的交通环境。

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务