今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

两轮电动车开进机动车道 驾驶员被请去看警示片

  • 发布时间:2017年09月08日
  • 【字体:

  9月7日上午,交管部门在大望桥周边对影响路口秩序的违法行为进行整治。

  朝阳区西大望路大望桥路口位于繁华商圈,周边写字楼、商场、小区密布,因此这个路口人流、车流量一直都非常大,相应的,路口行人非机动车等待红灯的时间也较一般路口长。

  一些非机动车、行人为了方便,闯红灯或者直接进入机动车道,这样不仅进一步加剧交通通行压力,也威胁着行人和非机动车驾驶人自己的人身安全。

  

  民警处罚进入机动车道的两轮电动车驾驶员(何建良/摄)

  这位两轮电动车驾驶人张某是一名外卖小哥,他在大望桥东南角等待红灯时,看到左转灯亮起,直接拐进机动车道。于是,他被在此执勤的民警拦下。民警在对他进行处罚前,让他到执法站的交通安全警示片播放区观看视频。在监控视频里,非机动车、行人进入机动车道,结果被快速行驶中的车辆撞飞,画面震撼。

  “汽车是‘铁包肉,你骑车是‘肉包铁’,你在机动车道里行驶多危险啊。”民警对张某进行口头教育。张某连称下次再也不敢了。

  据朝阳交通支队呼家楼大队副队长王时伟介绍,该大队于2个月前在大望桥下设置了一个执法站,民警在协管员的配合下开展工作。执法站区域内的墙面上,不仅有非机动车、行人的安全教育宣传图文资料,也有一块大屏幕播放警示片。一幕幕血的惨案警示着行人,一定要遵守交通规则。

  

  摩托车载人,等红灯时越过禁止线。民警上前劝阻教育。(何建良/摄)

  

  这辆外卖两轮电动车越过禁止线,民警上前劝阻(何建良/摄)

  

  滑板车不允许上路,民警上前将其拦下,并进行处罚。(何建良/摄)

  当天上午,民警还对东三环、建国路、大望路周边的停车秩序进行整顿。在通惠河北路光辉南里小区南侧,一排小汽车停在人行道上,靠墙的盲道全部被覆盖。于是,民警向这些违法车辆张贴违法停车告知书,对于涉牌的车辆,民警还将车辆拖走,并进一步予以严厉处罚。

  

  车主安装快拆螺母(何建良/摄)

  这辆停靠在人行道上的北汽新能源汽车没有悬挂号牌。民警仔细一看,车主在悬挂号牌处安装了快拆螺母,只要轻轻旋转螺母,就可以轻易取下或安装上汽车号牌。王时伟告诉记者,这些车主把号牌卸下来,是为避免被交管部门张贴违法停车告知书。

  

  民警将违法车辆予以暂扣(何建良/摄)

  为整顿停车秩序,交管部门把这些车辆予以暂扣。车主将因不按规定悬挂机动车号牌和违法停车,面临合并处罚驾驶本记12分,罚款400元的处罚。

  北青网(记者、责任编辑: 温晓薇)

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务