今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

劳斯莱斯挂假临牌被查却要挟交警 司机被罚款拘留

  • 发布时间:2017年09月04日
  • 【字体:

  民警发现一辆劳斯莱斯悬挂的临时号牌没有相关登记信息,正准备将车暂扣。与驾驶员同行男子声称,该车用于跑婚庆赚钱,若扣车耽误生意,要民警负责。最后,驾驶员将因使用伪造机动车号牌,面临罚款5000元、驾驶证记12分、拘留15日的处罚。

  

  

  停在路边的一辆劳斯莱斯前后都没有悬挂号牌(张耀/摄)

  8月31日傍晚,北京交管局涉车案件侦查专业队民警巡逻至朝阳区劲松桥附近时,一辆停放在路边未悬挂号牌的黑色莱斯莱斯轿车引起他们注意。走近查看,民警发现该车前风挡处张贴着一副“冀B”临时号牌。经查询,车辆管理登记系统里并没有此临时号牌相关的登记信息。

  

  前风挡处张贴着一副“冀B”临时号牌(张耀/摄)

  此后,3名男子上前询问并声称车辆为他们所有。其中一位自称是驾驶员的男子向民警交代,车辆为二手车,临牌是在唐山“办理”的。

  因悬挂的临牌并没有相关信息,这位驾驶员已涉嫌使用伪造机动车号牌的违法行为,民警要对车辆实施暂扣以做进一步处理。就在这时,同行一名男子对民警的执法表示不满。他声称车辆是用来跑婚庆的,车牌如果没问题,耽误生意民警要为此负责。对此,民警表示,查扣车辆是因其悬挂号牌有问题,驾驶员有义务配合检查,并承担一切由此产生的后果。况且,一旦车辆临牌确认为伪造的,驾驶员还将面临拘留处理。

  

  民警对车辆进行检查(张耀/摄)

  第二天一早,涉车队民警赴200公里以外的河北省唐山市车管所,针对这辆劳斯莱斯轿车所使用的临牌进行鉴定。当地车管机关确认该临牌系伪造。

  最终,因涉嫌使用伪造机动车号牌,这位驾驶员将面临罚款5000元、驾驶证记12分、拘留15日的严厉处罚。

  北青网(记者 、责任编辑:温晓薇)

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务