今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

男子因毒驾被注销驾驶证 无证开黑车还挪用号牌

  • 发布时间:2017年08月30日
  • 【字体:

  一男子2014年因毒驾被注销驾驶证,但他开“黑车”的营生并没因此停止。被民警查获时,这名男子所开的山东籍“黑车”还挂着“京H”号牌。

  

  “鲁D”号牌车挂京牌(张耀/摄)

  近日,北京交管局涉车案件侦查专业队接到群众举报,称丰台区有位男子因毒驾被注销驾驶证,但他还一直在路上跑活拉客,其所驾驶的车辆还涉嫌悬挂假牌。8月29日,涉车队民警前往丰台,对这辆涉嫌违法的车辆进行查处。

  

  民警检查车辆(张耀/摄)

  在丰台某小区,民警看到这辆被群众举报的红色起亚轿车停在小区院子里,车辆悬挂的是“京H”号牌。经过仔细检查,民警发现该号牌是一副真牌,但这副号牌对应的车辆已经报废。通过查询车辆风挡下方的车架号,民警确认这辆红色轿车的实际身份是一辆山东籍车辆。因此,该车涉嫌挪用机动车号牌,民警对其做出暂扣的处理。

  

  民警查获现场,后备箱找到一副“鲁D”号牌(张耀/摄)

  在民警等待拖车期间,车主现身了。民警让其打开车门和后备箱。之后,民警在后备箱里找到一对“鲁D”号牌。

  

  号牌很容易被扯下来(张耀/摄)

  此外,民警还发现一处细节存隐患:该车悬挂的“京H”号牌安装螺丝的扣眼上方被抠断,呈现一个开口的“凸”字型。民警轻轻一扯,号牌就被拆下来。这样一来,车辆违法时可以随时更换号牌,以避免被处罚。

  由于该车主有毒驾前科,民警已经向相关部门通报,将对其进行控制,避免其再次开车上路,尤其是杜绝其再非法营运。此外,该车主还将因挪用机动车号牌,面临罚款5000元和行政拘留的处罚。

  北青网(记者、责任编辑: 温晓薇)

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务