今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

的哥北京西站禁停区趴活用尽招数避处罚 结果难逃法网

  • 发布时间:2017年08月15日
  • 【字体:

  北京西站一直是客流密集、交通压力巨大的地方。为缓解交通压力,火车站南北广场两侧都专门设置了公交车专用道,同时,也用护栏隔离出非机动车道。然而,此处却有不少出租车司机在此违规停车趴活。8月15日中午,北京交管部门对西站北广场各类车辆违法行为开展集中整治工作。

  为了避免被探头拍到受到处罚,这些出租车司机真的是费劲心思,那么我们来看看,他们都用了哪些招数来避免被处罚。

  

  招数一:掀车盖

  北京西客站南北广场,交管部门都安装了非现场执法的高清监控探头。为了避免被这些探头拍照,违法出租车司机最普遍的做法就是将后备箱盖高高掀起。

  

  招数二:挡号牌

  北京西站出租车调度站只有两处,那些在南北广场机动车道、公交车道、非机动车道内停靠的车辆都属于违法停车。司机们也都心知肚明,除了把后备箱盖掀起外,很多车辆还会用东西把车辆号牌挡起来,以此来避免被探头拍照。

  

  

  这些遮挡号牌的出租车司机都将因故意遮挡机动车号牌,面临罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

  招数三:跑

  三十六计走为上计。当警车靠近时,一些经常在此趴活的司机就警觉地启动车辆准备逃跑。对于这些情况,民警们早有周密部署:前方拦截,后方围堵,成功将违法车辆拦下。

  这位司机逃跑未成功,接受民警处罚。

  招数四:辩

  面对民警处罚,的哥们开始施展唇舌功夫,努力为自己的违法行为寻找借口。“我在这刚刚停下。”“我只是临时接人的。”占用公交车道违法停车和在禁停区内停车的司机最爱做这样的辩解。

  面对这些辩解,民警不仅要严格按照法律规定进行处罚,还要动之以情晓之以理。

  民警提示:出租车违停危害大 乘客请到调度站乘车

  据北京交管局涉车案件侦查专业队民警谢征介绍,这些出租车违规在南北广场的道路上停车存在很多危害:首先,西客站人流量大,本来就不宽的路面很容易因违法停车造成拥堵;其次,出租车一旦违法占用公交车道,后方公交车为避让这些车辆,往往需要紧急换车道,这样就很容易造成交通事故。民警提示乘客,为了自己和他人的安全,请到出租车调度站搭乘正规出租车。

  (本文图片均由张耀拍摄)

  北青网(记者 、 责任编辑:温晓薇)

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务