今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

面包车遇限行灵机一动把号牌挡上 结果聪明反被聪明误

  • 发布时间:2017年06月12日
  • 【字体:

  因为尾号限行,车主陈女士突发奇想,把汽车号牌尾数贴上广告纸片,然后大摇大摆地把车开到京港澳高速路上。最终,她不得不为自己的“小聪明”付出代价。

  

  车辆遮挡号牌被民警拦下(张耀/摄)

  

  车主陈女士撕掉遮挡号牌的纸片(张耀/摄)

  6月12日上午10时许,京港澳高速六里桥段出京方向,一辆白色面包车缓缓行驶在高速路中间车道。北京交管局涉车案件侦查专业队两名民警此时正驾车执行任务,在该处与这辆面包车打了个照面。很快,其中一名民警发现这辆白色面包车的异样状态:车辆尾部号牌尾号和中间的小圆点处都粘着纸片。民警进一步观察发现,车辆头部号牌也以同样的方式被遮挡。车辆行驶至丰台交通支队卢沟桥大队门口,民警将这辆面包车拦下。

  

  陈女士在交通队接受处罚(张耀/摄)

  车主陈女士表示,她要去医院就医,而刚好自己的车今天遇到限行。于是,前一天晚上她就让家人用纸片把车号牌挡上。本以为车牌挡住可以避免限行处罚,没想到她最后付出的代价远超自己的设想。最终,陈女士因故意遮挡机动车号牌、未携带车辆行驶证和违反禁令标志等三项违法行为被合并处罚,被处以罚款400元、驾驶证记13分、驾驶证被暂扣等处罚,她也需要重新参加交规的学习才能继续开车。

  北青网 (记者 温晓薇)

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务