今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

中秋出行提示(9.22-9.24)

  • 发布时间:2018年09月21日
  • 【字体:
        9月22日至9月24日将迎来中秋节假期,小客车不限行、高速公路不免费,预计城区公园、远郊景点和大型商圈将吸引大量客流,城区公园、远郊景点成为市民出游的首选。        综合近年情况,天安门—故宫—景山—北海周边、颐和园—圆明园周边、天坛、香山等城区公园,以及远郊八达岭长城、古北水镇、天门山、石林峡、十渡、黑龙潭、百里画廊等远郊景区的客流和车流较为集中。傍晚至晚间,前往卢沟桥地区赏月的车流将增多,京港澳高速、宛平城、卢沟桥周边将出现短时车流集中情况。
        从历年情况看,假期期间各条高速交通压力也较为突出,特别是首日上午,京藏高速、京承高速、京港澳高速、京沪高速等出京方向车流集中;返程车流高峰预计出现在假期最后一天(9月24日)下午。
        假期期间,蓝色港湾、朝阳大悦城、西红门荟聚等大型商圈周边交通压力也较平时周末和工作日有所增加。
        此外,中秋节期间举办的以下大型活动也将成为交通吸引因素:
        1. 9月22日(周六)晚间,工人体育场将举办演出活动;
        2. 9月22日、23日(周六、日)晚间,国家体育场(鸟巢)将举办演出活动;
        3. 9月22日、23日(周六、日),房山长阳镇将举办音乐主题活动;
        4. 9月22日、23日(周六、日),延庆葡萄博览园将举办展览活动;
        5. 9月22日、23日(周六、日),丰台园博园将举办主题体育赛事。期间园博园周边部分道路将采取临时交通管理措施。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号 网站标识码:1100000174
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务