今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

周末出行提示(12.17-12.18)

  • 发布时间:2016年12月16日
  • 【字体:

  2016年12月16日20时至21日24时,全市范围内启动空气重污染红色预警指令,在此期间国Ⅰ国Ⅱ排放标准的轻型汽油车禁止上路行驶,国Ⅲ及以上排放标准的机动车按照单日单号车辆、双日双号车辆上路行驶。

  年底市民聚餐聚会等社交活动增多,周末以及工作日的晚间车流相对集中。从近两年情况看,除城区环路和主要联络线外,还需要重点关注大型商圈、设有大型影院、美食娱乐广场的综合商场、酒吧街等热点地区,上述区域将吸引大量客流前往购物消费。

  朝阳区的朝阳公园西门和亮马桥地区汇集了多家商场和餐饮娱乐场所,但周边的停车资源相对有限,易出现车辆排队的情况,向西会影响到东三环燕莎桥,向东会影响到东四环东风北桥,向南会影响到农展馆南路及朝阳公园南路一线。当亮马桥路以及农展馆南路、朝阳公园南路车行缓慢时,过往车辆可以根据实际情况绕行京密路三四环之间行驶。

  北三环四通桥周边集中了多个大型商场、影院和中小学生的课外辅导班。受到商场打折、新片上映、辅导班上下学等诸多因素的影响,北三环西段马甸桥至四通桥东向西方向、四通桥至蓟门桥西向东方向,以及联想桥下辅路东西双方向,成为近期周末的易拥堵路段。

  准备经北三环去往四通桥东北侧大型影院的车辆,在经过联想桥后,需要在第一个出口驶出主路,进入辅路行驶。如果错过这个出口,将驶入四通桥东向东方向的掉头车道,无法到达四通桥东向西方向辅路。当北三环西段车流集中行驶缓慢时,过往车辆可以绕行知春路行驶。

  12月17日星期六(19时30分至22时),工人体育馆举办演唱会,预计入场期间会加大工体北路一线的交通压力,建议过往车辆提前绕行东外大街、朝外大街行驶。

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务