今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

石景山一男子驾套牌车肇事逃逸被警方抓获

  • 发布时间:2016年12月08日
  • 【字体:

  北青网讯(记者富宇菲)在石景山,同一辆奔驰车三天内两次肇事逃逸,近两个月内疯狂驾驶造成非现场违法记录达39条,且为套牌车。交警部门迅速成立专案组,连续奋战20多小时抓获犯罪嫌疑人。

  狂,肇事就跑

  11月11日晚18时30分许,石景山交通支队接到报警称,一辆黑色奔驰轿车在石景山八角北路社区出口处将一辆正常行驶的电动车撞倒后逃逸,事故造成电动车驾驶员和乘车人受伤。时隔一天,13日11时58分许,警方再次接到报警称在石景山路八宝山路口又有一辆黑色奔驰在刮撞一辆捷达小客车后逃逸。14日,石景山交通支队事故科在案件分析会中,经串并发现两起案件涉及同一辆车,在调取监控并进行反复对比中交警发现该车为套牌车。

  惊,疯狂驾驶违章

  这两起小的交通逃逸案迅速引起了交警们的关注,石景山交通支队事故科在初步调查走访中,发现该车于10月28日在海淀一加油站加油后未付款直接逃逸。在交警们调取该车的违章记录的时候,结果震惊了在场的所有交警。在近2个月的时间内,该车疯狂驾驶造成的非现场违法记录达39条之多。

  快,抽调精干快速破案

  11月15日,石景山支队请求刑侦部门给予支持,并火速抽调精干力量成立专案侦破组,限期破案。专案组连续排查了石景山、海淀近百处监控视频,走访案发周边群众,基本摸清了黑色奔驰车的行驶轨迹,并找到实际号牌以及被套牌车辆车主。据车主介绍,他的轿车一直停放在地下车库内。经交警现场勘查基本排除被套牌车的作案可能,逃逸及疯狂违章车辆均为套牌车。16日下午,专案组在锁定肇事嫌疑人后果断决定立即抓捕。

  奇,案中又有案

  嫌疑人张某今年23岁无业。据张某交待车牌是他在微信群中以300元的价格购买而来。当交警问及张某购买车牌的目的时,张某称仅因觉得带有京A牌照的车开出更有面子。然而就在专案组起获涉案车辆的时候在车内发现一把仿真枪和吸食毒品的用具。针对于仿真枪和吸毒用具等情况,警方将进行进一步的深入调查。

信息来源:北青网

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务