今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

代驾醉酒拉活儿 拘役5个月

  • 发布时间:2015年07月02日
  • 【字体:

  代驾司机郭某醉酒后拉活儿,今天上午,他因涉嫌危险驾驶罪在朝阳法院受审,法院当庭判处郭某拘役5个月,罚金5000元。郭某当庭表示不服上诉。

  检方指控,2015年6月10日23时33分许,郭某代驾一辆丰田小汽车,在朝阳区安立路慧忠路口处,追尾一辆沃尔沃小汽车。经鉴定,郭某血液中酒精含量为244.9mg/100ml。

  上午9时, 44岁的山东人郭某被带进法庭。

  郭某对指控罪名没有异议。他说自己来京代驾已有几个月了,都是在酒店旁边自己揽活,那天有三个醉酒的人从酒店出来,他正好路过就为他们代驾了。

  据法官所述,警方现场拍摄的事故视频中,郭某已经意识不清,甚至醉倒在地扶不起来,而三位乘客也醉酒严重,并没有发现异样,才导致事故发生。

  最后陈述阶段,郭某长叹了一口气说,“那天我喝多了,迷迷糊糊的,不知道怎么回事就上车了,我真的非常后悔。”

  法院当庭宣判,以危险驾驶罪判处郭某拘役5个月,罚金5000元。

  郭某认为量刑和罚金都过高,当庭表示上诉,他说自己代驾赚的钱并不多,出事后的车辆损失他也愿意赔。

  庭审后,承办法官王杨表示,目前对代驾还没有资质要求,酒驾和代驾酒驾在量刑上没有区别。该案中,作为代驾的郭某酒驾,而且酒精含量超过200 mg/100ml,还发生了事故,这些都是量刑的因素。

  来源:法制晚报 2015-07-01

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务