今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

精品服务
详细信息

提交身体条件证明



  一、办理条件

  持有本市核发或者外省市核发的机动车驾驶证的驾驶人,符合下列情形之一的,应当按照规定定期进行身体检查,并在记分周期结束后三十日内提交《机动车驾驶人身体条件证明》:

  (一)年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,每年进行一次身体检查;

  (二)持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查。

  二、办理地点

  (一)境外人员在车辆管理所办理;

  (二)境外人员(外交人员除外)到车辆管理所或六个分所办理;

  (三)其他人员任选车管分所,交通支、大队车管站、驾驶证服务点办理。

  三、提交的资料

  (一)持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的驾驶人需提交北京市卫健委指定的专门医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;

  (二)年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,提交北京市卫健委确定的县级以上医疗机构或军队、武装警察部队确定的团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;

  (三)机动车驾驶人相片1张。(相片要求为:申请人申请机动车驾驶证前6个月内的直边正面免冠彩色本人单人半身证件照。背景颜色为白色;不着制式服装;人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。照片尺寸为32mm×22mm相当于1英寸,头部宽度14mm~16mm,头部长度19mm~22mm)

  四、不收费

  五、办理时限

  一个工作日内办结。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务