今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

服务承诺

北京市公安局公安交通管理局
政风行风建设承诺

     北京市公安局公安交通管理局隶属北京市公安局领导,主要职责是依据《中华人民共和国人民警察法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等国家法律法规,确保全市道路交通有序、安全、畅通。围绕建设“世界城市”的战略定位,以“平安北京交通、微笑北京交警”为奋斗目标,坚持“科学管理、严格执法、高效服务”战略思路,为建设“人文北京、科技北京、绿色北京”创造安全和谐的交通环境。为此,我们向社会郑重承诺:
    一、及时处置报警求助。122交通事故报警服务台24小时受理全市交通事故、拥堵等紧急报警和反映、咨询等非紧急报警,以及对交通民警发生的违法违纪或者失职行为的投诉,并及时处警,切实做到“有警必接、接警迅速、态度和蔼、服务热情”。
    二、继续深化警务公开。通过完善我局对外网站的服务功能,重点加强“网上车管所”、“定制服务系统”、“智能查询系统”的开发建设;健全交管信息发布制度,及时发布各类交通管理动态信息,保证更多的群众能够及时获知、及早了解和准确理解公开内容。
    三、着力建设民生警务。在法律法规、相关政策和实际情况允许的情况下,进一步扩大审批许可办理地点,压缩办理时限,简化办理手续。同时,不断改进和完善综合办公大厅硬件设施建设,为办事群众提供整洁舒适的服务环境。
    四、全面规范窗口服务。全局窗口单位民警统一着装上岗,胸前佩戴有照片、姓名、职务等内容的胸卡。向社会公示窗口单位办公时间,公布对外咨询电话和监督电话,设置意见簿(箱)。
向社会承诺的上述事项,欢迎广大人民群众、社会各界及新闻媒体监督执行。如有违诺,将按照相关规定,严肃追究有关人员责任。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务