今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

精品服务
详细信息

补领非机动车号牌、行驶证

  一、申请补领非机动车号牌、行驶证
  已在本市登记的非机动车号牌、行驶证丢失、灭失。
  二、申请条件
  本市登记的非机动车。
  三、办理地点
  各区县非机动车登记站( 点击查询)申请补领。 
  四、办理时限
  受理申请之日起一个工作日内办理完毕。 
  五、提交资料
  (一)填写《非机动车登记申请表》( 点击查询); 
  (二)非机动车所有人的身份证明; 
  (三)补领非机动车号牌的,还需收回非机动车行驶证。非机动车行驶证丢失的,非机动车所有人需在《非机动车登记申请表》内注明。 
  (四)补领残疾人机动轮椅车号牌的,申请人须到原核发牌证的非机动车登记站领取、填写《非机动车登记申请表》,交回原行驶证(行驶证一并丢失的,需在申请表内注明),注销原号牌、行驶证,按注册登记手续补领新牌、证。 
  (五)补领残疾人机动轮椅车行驶证的,申请人须持残疾人证、近期一寸免冠照片1张到原核发牌证的非机动车登记站领取、填写《非机动车登记申请表》,经检验车辆合格后,补发行驶证。 
  六、法律依据
  《中华人民共和国道路交通安全法》、《北京市实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》
分享到: 0

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务