今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

乘坐机动车应注意什么?

  • 发布时间:2016年02月04日
  • 【字体:

  汽车、电车等机动车,是人们最常用的交通工具,为保证乘坐安全,应注意以下各点:

  1.乘坐公共汽(电)车,要排队候车,按先后顺序上车,不要拥挤。上下车均应等车停稳以后,先下后上,不要争抢。

  2.不要把汽油、爆竹等易燃易爆的危险品带入车内。

  3.乘车时不要把头、手、胳膊伸出手窗外,以免被对面来车或路边树木等刮伤:也不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人。

  4.乘车时要坐稳扶好,没有座位时,要双脚自然分开,侧向站立,手应握紧扶手,以免车辆紧急刹车时摔倒受伤。

  5.乘坐小轿车、微型客车时,不论坐在前座还是后座,乘客都要系好安全带。

  6.不要在机动车道上招呼出租汽车。

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务