今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

12月1日起 国三排放标准货车将限行

  • 发布时间:2018年11月30日
  • 【字体:

  自2018年12月1日起,对在本市行政区域内道路行驶的国三排放标准柴油载货汽车采取如下交通管理措施:

  1. 本市核发号牌(含临时号牌)的国三排放标准柴油载货汽车:

  每天6时至23时,五环路(不含)以内道路禁止载货汽车通行,五环路主路禁止核定载质量8吨(含)以上载货汽车通行。

  2. 外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的国三排放标准柴油载货汽车:

  除经相关管理部门确认为保障本市生产生活物资运输的国三排放标准柴油载货汽车、整车运送鲜活农产品的国三排放标准柴油载货汽车外,其他国三排放标准柴油载货汽车全天禁止进入本市行政区域内道路行驶;

  经相关管理部门确认为保障本市生产生活物资运输的国三排放标准柴油载货汽车,全天可以进入六环路(不含)以外道路行驶,办理进京通行证件后每天0时至6时可以进入六环路(含)以内道路行驶;

  整车运送鲜活农产品的国三排放标准柴油载货汽车,全天可以进入六环路(不含)以外道路行驶,每天0时至6时可以进入六环路(含)以内道路行驶。

  冬季工作日早晚高峰交通压力将进一步增大,东部、西部、北部城区环路、联络线交通压力较大,事故和故障车影响通行情况增多,驾车出行时应提前关注路况并适时选择好出行路线;周末期间,滑雪场、冰场等冬季运动场所,以及温泉酒店热度将有所上升,周边将出现车流集中情况。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报及出行提示。

  1、交通热点详解

  (一)工作日早晚高峰各环路、联络线周边交通压力突出

  进入冬季,夜间时段较长,早晚高峰视线较差,交通压力较春、夏、秋三季有所增加。工作日早高峰期间,预计东、西、北二环,东、西三环,圆明园西路、阜石路、回龙观西大街,以及京承高速和京藏高速的进京方向交通压力较大,周一和周三高峰交通压力将最为突出。

  晚高峰期间,预计东、西、北二环,东、西三环,酒仙桥路,万泉河路,通惠河北路等容易出现车行缓慢的情况,周五晚高峰交通压力将最为突出。

  交管部门提示市民朋友,早晚高峰尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间。早高峰避开中小学周边道路,早高峰至上午时段可适时避开医院周边道路。

  (二)各大医院周边交通压力仍然较大

  冬季是就诊高峰,预计近期工作日的上午时段,儿童医院、协和医院、中日友好医院、友谊医院、北医三院等医院就诊人数增多,周边交通压力较大。

  近期,安贞医院周边北三环、安贞路、安定路、健安东路出现车多行驶缓慢的情况;儿童医院周边南礼士路、月坛南街、西二环辅路等交通压力较大。

  前往就诊的市民朋友请关注实时路况,提前选择好出行路线和停车地点,或乘坐地铁等公共交通工具。

  (三)滑雪场、冰场等冬季运动场所周边容易出现短时车流集中情况

  天气转冷,滑雪、滑冰等冬季运动热度上升,雪场、冰场也将相继开放迎客。从往年情况看,南山、军都山、怀北、渔阳等滑雪场客流量较大,周边道路车流量增加,部分雪场停车资源相对紧张。此外,去往崇礼滑雪娱乐的市民朋友逐年增多,京藏高速、京新高速出现周六出京、周日进京的潮汐车流。建议滑雪休闲的市民朋友错开出行高峰,以避免车多排队、寻找车位等烦恼。

  (四)周末期间温泉酒店和部分景点热度提升

  除冰雪运动场所外,温泉酒店热度也在逐步提升。昌平小汤山、十三陵、平西府,丰台南宫,顺义高丽营、朝阳金盏等地区的温泉度假村也将逐步成为周末的出行热点。此外,八达岭、圆明园、古北水镇等景点预计也将有部分市民前往欣赏冬季美景。

  (五)部分大型活动将成为出行热点

  1. 12月5日(周三),五棵松体育馆将举办冬季运动会开幕式,预计五棵松桥区和周边阜成路、复兴路、西翠路等道路将出现不同程度车流集中的情况。建议前往参与的市民朋友乘坐公共交通前往,或提前规划好驾车出行时间并选好停车地点。

  2. 12月7日(周五)晚间,五棵松体育馆将举办篮球赛事,观赛人数较多,开场前和散场后,五棵松桥区周边道路将出现车流集中的情况。建议观赛的市民朋友乘坐公共交通前往,或提前规划好出行时间。

  3. 近期,国家博物馆、国家会议中心、老国展、农展馆、北京展览馆等地将分别举办展销会、招聘会等活动,其中国家博物馆、国家会议中心观展人员较多,届时交通压力将有所增加,周边道路将出现短时车流集中的情况。建议在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,出行时尽量避开上述展馆周边道路。

  2、近期交管通告

  通州区兴光五街(K12+700至K13+000段)将进行地铁17号线北神树站主体结构及附属工程延期施工。为保证施工期间的道路交通安全与畅通,通州区兴光五街(K12+700至K13+000段)双方向禁止通行的交通管理措施将延期至2019年10月31日。过往行人及车辆可绕行嘉创路、嘉创二路、科创二街、科创三街、科创五街、潞西路、兴光三街、兴光四街。

  3、交管部门重点提示

  俗话说“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”,冬季容易疲劳犯困,交管部门提示在驾车出行前应确保休息,避免疲劳驾驶引发事故。滑雪、滑冰等运动前,应提前做好热身,避免受伤,并适当增加衣物,避免感冒。同时,建议市民朋友关注交管部门通过“北京交警”微博等渠道发布的实时路况,或出行时使用导航软件,提前选择出行路线和交通方式,避开交通压力较大的区域,以免耽误行程。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号 网站标识码:1100000174
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务