今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

10月10日起交管部门开展专项行动 严厉打击假牌套牌等严重违法行为

  • 发布时间:2018年10月10日
  • 【字体:

  为有效遏制假牌套牌假证违法行为,按照公安部交管局统一部署,本市交管部门自10月10日起,在全市范围内持续开展假牌套牌假证违法行为专项整治行动,集中整治群众反映强烈的各类涉牌涉证违法行为,严厉打击机动车假牌、套牌以及使用假证等严重交通违法行为。

  据交管部门介绍,涉牌违法是对与机动车号牌有关的交通违法行为的统称,其违法行为主要包括:伪造或者使用伪造号牌;变造或者使用变造号牌;使用其他车辆号牌;故意遮挡、污损号牌;不悬挂号牌;不按规定安装号牌;号牌不清晰、不完整等。涉牌违法行为人绝大多数为主观故意,危害后果远大于一般违法行为。行为人通过涉牌违法,逃避交通违法监控,驾驶车辆随意超速、闯红灯、闯禁行、占用应急车道和公交专用道、违反限行规定等违法行为,严重影响正常交通秩序,极易引发交通事故,对人民群众生命财产安全构成严重威胁。

  同时,涉牌违法行为人一旦发生交通事故后逃逸,将增加公安机关侦查破案难度,侵犯事故受害人的合法权益。更有甚者,一些不法分子以涉牌违法车辆为作案工具进行不法活动,不但影响交通秩序和安全,而且背后往往隐藏着治安、刑事类违法犯罪,严重危害公共安全,挑战法律底线,社会危害性极大。因此,一直以来本市交管部门始终将涉牌违法列为路面打击的重点,持续不断开展地集中整治、严查严控、高限处罚。

  据了解,交管部门在此次专项行动中,还将重点通过加强民警路面执法,加强静态排查执法,以及强化科技手段应用等多项措施,进一步严厉打击机动车假牌、套牌以及使用假证等严重交通违法行为,同时积极与治安、刑侦等相关部门加强协调配合联合开展行动,从源头上加大对假牌假证的打击力度,力争通过集中整治行动,有效遏制假牌套牌假证违法行为,积极营造高压严管的整治氛围,健全完善常态长效治理机制,进一步净化本市道路交通秩序。(通讯员:贾腾腾)

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号 网站标识码:1100000174
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务