今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

北京暴雨致育知东路轻轨桥下积水
交警提示雨天驾车注意安全

  • 发布时间:2018年07月17日
  • 【字体:

  7月16日上午,受北京暴雨影响,回龙观地区育知东路轻轨桥下积水严重,造成交通中断,积水最深已没过车顶。为了确保车辆行人安全,沙河大队立即出勤,不少交警都是站在水中,以自己的身体为标志,帮助过往车辆判断水深。

  据交管部门介绍,受暴雨影响,昌平回龙观地区的很多路口、路段出现不同程度积水,其中对交通造成严重影响的是育知东路轻轨桥下。16日13时,北京排水集团抢险大队的应急车辆已经就位,正在对桥下积水进行应急抽排作业。随着救援的陆续进行,已有数量机动车被从水中拖出,桥下积水深度也略有下降 。

  据昌平交通支队沙河大队大队长闫宝利介绍,从16日7时开始,育知东路轻轨桥下的瞬时雨量特别大,造成南北向断路。我们立即从该路段两端进行封路,向东西向分流,同时,在部分水深不明的路线由民警站在水中对过往车辆示警,帮助群众判断水深。经过排查,现场共有7台车被困在水中,没有人员被困,积水最深处已莫过车辆顶部。

  7台被困车辆中有6台都是昨夜在桥下停放的违停车辆,交管部门提示,下雨时,千万不可将车停在树下、桥下等低洼路段。进入汛期后,市民驾车出行前请规划好绕行路线,尽量避开积水点段。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务