今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

北京交警对燃油两轮摩托车违法开展专项治理工作

  • 发布时间:2018年04月20日
  • 【字体:

  为有效清理整治燃油两轮摩托车违法乱象,北京交管部门决定自即日起,在全市开展燃油两轮摩托车违法专项治理行动。

  重点针对燃油两轮摩托车四大类违法行为开展工作

  燃油两轮摩托车未悬挂号牌、使用伪造、变造号牌等涉牌违法行为;

  燃油两轮摩托车驾驶人无证驾驶、准驾车型不符、使用伪造、变造驾驶证、行驶证等涉证违法行为;

  燃油两轮摩托车非法改装、超速、飙车、追逐竞驶违法行为;

  燃油两轮摩托车驶入禁限区域、占用应急车道行驶等其他交通违法行为。

  其中

  对未悬挂号牌、悬挂假号牌在路边停放的车辆依法清拖;

  对非法改装、未悬挂号牌、悬挂伪造号牌、使用其他车辆号牌的车辆依法扣留;

  对扣留车辆不接受处理、不能提供合法来源证明或未列入国家机动车产品目录的不予发还;

  对无证驾驶、准驾不符、使用伪造、变造号牌的依法拘留;

  对遮挡号牌、不按规定安装号牌、驶入禁限区域等其他违法行为一律高限处罚。

  在全警执法基础上,加强专项打击整治和日常综合管控,突出强化对早晚高峰、中午时段以及夜间等违法高发时段的针对性执法打击。

  以主城区、环路、主要道路、节点交叉路口等重点区域为主战场,对非法改装、涉牌及飙车等违法行为进行集中整治。

  特别是针对非法改装的大排量、高噪音燃油摩托车违法“第一时间发现、第一时间处置”,最大限度规范燃油两轮摩托车在本市通行秩序。

  同时,强化源头管理,与交通、工商、质监等部门密切配合,从销售、登记审验、改装、使用各环节严密非法改装摩托车执法管理链条,实现闭环管理。

  针对加油站、快递分拣站、收费停车场、房地产中介等燃油两轮摩托车违法高发点位,开展排查核录工作,对未悬挂号牌、悬挂假号牌的摩托车,一律进行清拖。

  积极开展社区摸排,依靠群众发现嫌疑车辆线索,逐个落地追查;主动深入送餐、寄递企业,排查、整改相关问题,消除潜在交通安全隐患。

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务