今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

3月17日至23日出行提示

  • 发布时间:2018年03月16日
  • 【字体:

  近期,早晚高峰交通压力较大,东部、北部城区交通压力最明显;早高峰中小学和部分医院周边容易出现车流集中的情况,周五晚高峰交通压力最为突出;天气回暖,市民出游踏青将有所增多,市区公园、远郊景点、大型活动等将成为周末交通热点。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报及出行提示。

  一、交通热点详解

  (一)早晚高峰交通预测及出行提示

  近期,北二环西直门桥区北向南和东向西、北五环广顺桥西向东、西南三环丰益桥南向北、北四环海淀桥西向东、平安大街部分路段东向西、各条高速进京方向出现车行缓慢的情况;长安街一线通行压力也较为突出,尤其对东部进城方向车辆通行影响较大,建议东部地区进城方向的车辆提前在五环路选择绕行广渠路、京哈高速通行,或者选择绕行朝阳路、朝阳北路、姚家园路等道路通行。预计下周早高峰肖家河桥区、东三环南路、菜户营南路、西直门北大街、西三环中路、东四环南路、中关村北大街等交通压力较大,3月19日(周一)、3月20日(周二)的早高峰交通压力将最为突出。

  

  

  

  近期晚高峰期间,长安街东西双向、东四环慈云寺桥北向南、建国路大望桥西向东、京承高速望和桥北出京、京藏高速北沙滩出京、机场高速出京、东二环南向北、东三环双井桥北向南、北四环学院桥南向北交通压力较大。预计下周晚高峰期间,东三环中路、东三环北路、北三环中路、东四环中路、远通桥区等容易出现车行缓慢的情况,尾号4和9限行的23日(周五)晚高峰交通压力最为突出。

  

  

  

  交管部门提示市民朋友,早晚高峰可尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,6:30-7:30避开校园周边道路。

  (二)医院周边出行提示

  近两周工作日的早高峰期间,肿瘤医院、朝阳妇幼保健中心等医院周边出现了短时车流集中的情况,周三出现就诊高峰,医院周边交通压力突出;周二也出现车多行驶缓慢的情况。预计20日(周二)、21日(周三)仍将出现集中就医的情况,建议市民朋友关注实时路况,周二和周三的早高峰尽量避开医院周边路段。

  

  

  

  肿瘤医院周边东二环、东三环、左安路等交通压力较大时,可适时选择华威南路、潘家园路绕行。

  

  

  

  (三)大型活动预报及出行提示

  3月17日至5月13日,昌平草莓博览园将举办第六届北京农业嘉年华。从往年情况看,周末自驾前往的市民较多,周边安四路、立汤路、四场路、北六环小汤山桥区等车流量大,园区周边停车位略显不足。建议市民朋友去往农业嘉年华前,提前规划好行车路线,可视实时路况绕行顺沙路、昌金路、秦上路、秦北路等,并选择好停车场停放车辆。

  

  

  

  此外,3月15日至18日,顺义新国展将举办展会;3月17日至19日,国家会议中心、农展馆将分别举办展会;3月16日至18日,北京展览馆将举办展会。届时将吸引大量市民前往,周边道路将出现短时车流集中的情况。建议在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,出行时尽量避开上述活动场所。

  (四)公园景点交通预测及出行提示

  下周气温回升,部分公园将迎来开花季,市区公园、远郊景点将成为周末的出游热点。

  

  

  

  从往年情况看,香山、百望山等将吸引游客前往,百望山周边圆明园西路、北五环肖家河桥区等容易出现车流集中的情况。建议选择黑山扈路、树村路和马连洼北路绕行,或乘坐公共交通。

  

  

  

  二、近期交通通告

  经市有关部门批准,延庆区百康路(小丰营村北口——延康路、延康路——汇川街)将进行道路工程占道施工。为保证施工期间的道路交通安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的有关规定,决定2018年3月22日至2018年9月30日期间,百康路(小丰营村北口——延康路、延康路——汇川街)双方向禁止通行,过往车辆及行人可绕行延康路、延农路、康张路、湖南路、汇川街、百莲路、下东路、妫水南街、百康路(汇川街——妫水南街)及小大路。

  

  

  

  请市民朋友遵照执行,提前选择绕行路线,驾车时注意观察提示标志。

  三、交管部门重点提示

  2018年北京高考英语科目听力机考、中考英语科目听说机考将于3月17日、24日举行,全市共设有275个考点、679个考场,7.1万名考生参加考试。听力考试对环境要求严格,希望广大市民在驾车出行时提前避开考场周边道路,如通过考场附近时应避免鸣笛情况出现,给考生创造良好的考试环境。

  下周,部分道路仍将分时分段采取临时交通管理措施,建议出行前及时关注交管部门通过电台、室外显示屏、导航以及“北京交警”官方微博等渠道发布的实时路况,提前选择绕行路线。遇有前方排队时,应服从现场交通民警的指挥,耐心等候,避免因急躁抢行引发交通意外。周末踏青出游前,应保证休息,驾车时应集中精神,避免因聊天分神发生事故。驾车接送学生的家长朋友,在校园周边停车时应短时间停放、即下即走,避免影响其他车辆通行。

  

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务