今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

3月3日至9日出行提示

  • 发布时间:2018年03月02日
  • 【字体:

  进入三月以来,早晚高峰交通压力回升,早高峰中小学周边交通压力较大;元宵节后为返程高峰,各交通场站周边容易出现车流集中的情况;3月8日国际劳动妇女节的下午,商圈周边将成为交通热点。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布春运返程期间交通预测预报。

  一、下周交通趋势及周末热点

  一是中小学校已开学,早晚高峰交通压力将有所回升,东、西、北部城区环路、主要联络线以及早高峰校园周边可能出现短时车流集中的情况。

  二是元宵节后为返程高峰,北京南站、北京西站、北京站、首都机场以及公路客运场站周边交通压力有所增加。

  三是3月8日是妇女节,预计晚高峰将有所提前,部分商圈、餐饮娱乐场所周边交通压力将有所增加。

  二、交通热点详解

 

 

  (一)早晚高峰出行提示

  中小学已开学,春节假期后市民也陆续恢复正常上班,早晚高峰交通压力已逐步恢复到正常工作日水平。预计西直门北大街、建国门外大街、东四环南路、东三环南路、肖家河桥区等交通压力较大,3月5日周一早高峰交通压力将较为突出,东南二环、东南三环将出现车流集中的情况。

  

  

  

  中小学已开学,早高峰6:30至7:30,校园周边道路容易出现车流集中的情况,交通压力较大。

  

  

  

  晚高峰期间,预计北三环中路、远通桥、东三环北路、东四环北路、东四环中路、西三环中路等路段容易出现车行缓慢的情况,尾号4和9限行的周五晚高峰交通压力将高于其他工作日。

  

  

  

  (二)交通场站出行提示

  从近年客运数据看,元宵节后将迎来春运后期的第二个客运高峰,铁路、公路客运场站和机场周边交通压力将有所增加,周末(3月3日、4日)最为突出,预计北京南站、北京西站、北京站周边道路和机场高速将出现车多行驶缓慢的情况。

  

  

  

  此外,八王坟、永定门、六里桥、四惠等长途客运站将出现客运高峰,周边交通压力也会明显增加。

  (三)妇女节出行提示

  3月8日(周四)是国际劳动妇女节,部分单位将提前放假,预计晚高峰将提前到下午甚至中午时段,部分商圈、餐饮娱乐场所周边交通压力将有所增加。

  

  

  

  (四)近期交通通告

  为保证交通安全和畅通,自2018年3月1日起,昌平区北环路与中山口路交叉口,禁止机动车由西向西方向掉头;

  

  

  

  海淀区长智路(车道沟南路至军乐团演播厅南侧)禁止机动车由北向南方向行驶。

  

  

  

  请市民朋友在驾车是注意观察提示标志,遵照执行。

  三、交管部门重点提示

  十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议将分别与3月5日、3月3日开幕,部分道路将分时分段采取临时交通管理措施,建议出行前及时关注交管部门发布的实时路况,提前选择北四环、鼓楼外大街、东四环、西大望路、姚家园路、朝阳北路、朝阳路、朝阜路、通惠河北路、广渠路、两广大街、榴乡路、莲石路、阜成路、蓝靛厂南路等道路绕行。遇有前方排队时,应服从现场交通民警的指挥,耐心等候,避免因急躁抢行引发交通意外。驾车接送学生的家长朋友,在校园周边停车时应短时间停放、即下即走,避免影响其他车辆通行。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务