今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

北京交警通报1月份本市专业运输交通安全隐患单位及车辆

  • 发布时间:2018年02月11日
  • 【字体:

  为进一步加强对本市专业运输交通安全监管工作,及时分析、掌握单位整体交通安全状况,查摆安全隐患问题和薄弱环节,针对性开展安全监管工作,切实整改单位交通安全隐患问题。近日,我市交管部门曝光了1月份存在严重交通安全隐患的本市专业运输单位和车辆。交管部门将采取停车、停班、驾驶人停止参加春运等方式,及时消除交通安全隐患,确保道路交通安全。

  一、全市交通违法率排名前十位的专业运输单位:

  

  二、全市月交通违法3次以上的“两客一危”、货车四类重点车共有42辆,其中有19辆交通违法突出,具体如下:

  

  针对运输单位安全监管的形势和任务,交管部门将围绕隐患突出运输单位、车辆、驾驶人,狠抓隐患清理和整改工作,做到集中执法、联合惩戒、警示教育到位,进一步压实监管责任、企业主体责任,保障“春运”、“两会”交通安全。

  一是瞄准隐患漏洞,深入开展大检查行动。各支、大队要围绕“春运”安保工作,集中深入省际长途客运、场站、旅游客运、危险品运输(包含烟花爆竹运输)单位开展交通安全大检查行动;要与企业负责人见面,不留管理盲区,做到100%检查登记到位;要重点检查单位春运安全措施、场站进出站管理、驾驶人签订安全责任书等情况,及时发现堵塞安全隐患漏洞;要组织集中开展“GPS”平台隐患排查行动,确保每车辆监测平台正常运行,严禁车辆脱线运行,对违规运营的一律取消春运资格。

  二是联合公开执法,形成严查严管氛围。2月15日前,各支、大队对1月份交通违法偏高、发生记6分以上违法的“两客一危”及货运单位,联合区安监、交通、运管部门召开集中约谈公开执法行动大会,一律采取停车、停班整顿措施,在运输行业中形成严管氛围。同时,组织区交通执法、各级安办、农村“两站两员”,加强对农村面包车、私人大客车、大货车、接送学生车辆交通安全管理。安办要与车主逐一签订安全责任书。在春节前,对私人大客车、大货车集中进行一次清理,严格整治逾期未检、未报废违法行为。

  三是推进“清零”行动,消除重点车辆隐患。春运期间,各支、大队要波次开展对逾期未检验、逾期未报废的客运车辆、记满12分的营运驾驶人排查行动,并将隐患问题实时通报区交通运管部门,严禁不合格的车、不合格的驾驶人参加春运。

  四是突出重点驾驶人,加强警示教育。2月10日前,相关支、大队要对发生记6分严重违法专业驾驶人进行培训活动。对培训不合格的,建议企业取消春运资格。组织企业建立春运期间驾驶人交通安全短信提示制度,加强交通安全应急培训。

  五是严格追查,狠抓违规违法运行整改。春运期间,凡“两客一危”车辆发生“三超一疲劳”、“凌晨2至5时”违规违法运行的情形,发现一起,要严肃追查一起,一律采取停车整顿措施,并同步抄告区安监、交通、运管部门,建议取消春运资格。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务