今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

“欣欣警官信箱”网友咨询问题选登

  • 发布时间:2018年02月06日
  • 【字体:

  近期,“欣欣警官信箱”整理了4个网友关注的热点咨询问题,现选登如下:

  1、京牌小客车售出后,最晚多长时间内可更新车辆?

  车主将名下京牌小客车出售后,可在12个月内登录小客车摇号网站(点击进入)或各区(县)政府对外办公窗口(点击查询)提出申请,经审核通过后,不需摇号,即可取得更新指标确认通知书。自取得更新指标确认通知书之日起12个月内办理完成车辆登记手续(购买小客车)。逾期未办理完成的,视为自动放弃更新指标。另外,2017年7月15日至2018年1月14日期间出售或报废名下京牌小客车后还没有申请更新指标的,申请更新指标的期限在原来基础上延长6个月。

  2、驾驶小客车产生“超速10%以内”的违法,记分和罚款均为0,此种情况应如何处理?

  驾驶人需携带本人驾驶证、身份证(本市驾驶证可同时携带牡丹交通卡)和车辆行驶证原件,前往全市任意交通支、大队执法站(点击查询)现场查看违法视频或是违法照片,并接受处理,无需缴纳罚款。

  3、持有A2驾驶证的驾驶人需要每年审验吗?

  大中型客货车驾驶人(A1、A2、A3、B1、B2)在一个记分周期内有记分的,应在记分周期结束后30日内参加3小时学习,之后携带驾驶证前往任意车管站(点击查询)完成审验。若一个记分周期内没有记分,则当年不需要参加审验。另外,审验时不需要提交身体条件证明。

  4、外地号牌小客车只在五环外行驶,需要办进京证吗?

  进入北京市六环路(不含)以内行驶,或者前往昌平、怀柔、延庆城关镇行驶的外埠号牌小客车,需办理进京通行证。未办理进京通行证件的外省、区、市小客车进入上述道路行驶的,认定为"机动车违反禁令标志指示"的违法行为,处100元罚款处罚,并记3分。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务