今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

下周交通预测预报和出行提示 (1.20-1.26)

  • 发布时间:2018年01月19日
  • 【字体:

  下周开始,中、小学将陆续放假,工作日早高峰校园周边交通压力将逐步减小;根据数据监测,晚高峰期间东北部城区容易出现车行缓慢的情况;另外,各大滑雪场、冰场仍是周末出行热点区域。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报。

下周交通趋势及周末热点

  一是下周开始,中、小学将陆续进入寒假假期,工作日早高峰校园周边交通压力将逐步减小;根据数据监测,晚高峰市区环路、联络线的部分路段,以及蓝色港湾周边可能出现车多行驶缓慢的情况。周一、周五交通压力最为突出。

  二是周末期间大型活动较多,滑雪场、冰场、大型商圈等也是出行的热点地区。

  三是工作日期间,医院周边交通压力仍然较为突出,早高峰至上午时段交通压力最大。

交通热点详解

  (一)工作日出行提示

  工作日早高峰期间,预计东三环南路、菜户营南路、肖家河桥、远通桥、西直门北大街、建国门北大街等路段,以及部分医院周边交通压力较大,周一、周五交通压力将最为突出。

  

  随着大中专院校陆续放假,学生群体开始返乡,各大交通场站交通压力有所增加。工作日早高峰至上午时段,西南部城区受场站、医院等影响,环路、联络线容易出现车行缓慢的情况。

  

  预计下周工作日晚高峰,东北部城区交通压力较大,蓝色港湾地区,以及东三环北路、北三环中路、远通桥、东四环北路、建国门外大街等路段容易出现车行缓慢的情况,周五交通压力会更为突出。

  

  此外,白天时段,机场高速交通压力较大,三元桥、四元桥等与各环路的节点桥区容易出现车多行驶缓慢的情况。

  

  近期,部分道路出现湿滑甚至结冰的情况,并引发多起事故,请市民朋友驾车时谨慎驾驶,关注路面情况,以免发生事故。

  (二)周末出行提示

  周末期间,远郊滑雪场周边道路将出现短时车流集中的情况,昌平、延庆、顺义、丰台的热门滑雪场的游客较多。交管部门建议去往各滑雪场的市民朋友提前规划好出行地点和路线,关注实时路况,或选择夜场休闲娱乐。

  近期,选择去崇礼体验滑雪运动的市民朋友有所增多,京藏高速出京方向部分路段在周五晚间、周六上午出现车流集中的情况,周日中午至傍晚,进京方向车流也较为集中。

  此外,近期部分冰场也迎来了客流高峰,特别是市区内北海、什刹海、陶然亭等公园周边停车资源和道路通行能力有限,周边道路容易造成拥堵。

  

  大型商圈方面,预计本周三里屯周边车流将有所增加,周边三里屯路、工人体育场北路、工人体育场东路等路段交通压力较大。

  

  (三)大型活动出行提示

  1月20日晚间,北展剧场、五棵松体育馆、国家大剧院、北京音乐厅等将分别举办演出活动;1月21日晚间,五棵松体育馆也将举办演出活动。在春节前,国际展览中心(老馆)、农展馆、科技会展中心等将分别举办展销会。届时,活动场所、展会场馆周边都会出现短时车流集中的情况。

  (四)医院周边出行提示

  工作日的早间和上午时段,医院周边交通压力仍然较大,除儿童医院、人民医院、儿研所等医院外,城区肿瘤医院、302医院、佑安医院等周边交通压力也有增大的趋势。建议市民朋友提前关注交管部门发布的实时路况信息,躲避拥堵路段。

  

  (五)近期交通通告

  为保证石景山区人民渠南路的交通安全与畅通,自2018年1月18日起,石景山区人民渠南路(景阳东街至京原路),禁止机动车由西向东方向行驶。

  

  为配合农业部对外经济合作中心卫星电视接收设备拆除工程,经市有关部门批准,麦子店西街(农业部对外经济合作中心北侧)将进行断路施工。1月24至1月26日,每日0时至5时,麦子店西街(农业部对外经济合作中心北侧)禁止车辆及行人通行。过往车辆及行人可沿东三环辅路或麦子店街绕行北侧亮马桥路及南侧农展馆北路。

  

  为配合地铁14号线、16号线丽泽商务区站及周边地下空间一体化建设,经市有关部门批准,丰台区丽泽路(北京西站南路路口至莲花河临时导行路南口)进行断路施工,因二期导行路范围内拆迁工作尚未完成,导致相关工程进度滞后。为保证施工期间的道路交通安全与畅通,决定调整丽泽路及相关道路的临时交通管理措施。丽泽路(三路居临时导行路南口至莲花河临时导行路南口)禁止车辆及行人通行的临时交通管理措施调整为至2019年7月10日24时止。由西向东方向车辆及行人可绕行北京西站南路南延路、金中都南路、柳村路、丽泽路;由东向西方向车辆及行人可绕行莲花河临时导行路、三路居临时导行路、丽泽路。

  

安全提示

  周末期间大型活动较多,冰场、雪场、大型商圈也将吸引大量人员和车辆前往,周边道路容易出现停车位饱和、行驶缓慢的情况。交管部门提示广大司机朋友,在道路缓行和寻找车位时,要谨慎驾驶,观察好周边环境,避免发生交通事故。建议市民朋友在出行时,关注交管部门发布的实时路况或导航软件提示信息规避拥堵路段行驶,或选择公交、地铁等公共交通工具前往。

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务