今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

男子开克隆出租车落法网 车上携带2000余元假币

  • 发布时间:2017年09月12日
  • 【字体:

  9月12日上午,一辆“克隆出租车”在朝阳区秀水街趴活,没想到被民警盯上了。民警别停该车进行检查时,发现车上的司机很眼熟,一查,他此前曾因开“克隆出租车”被警方查获。

  

  “克隆出租车”外形与正规出租车十分相似(张耀/摄)

  

  被查获的“克隆出租车”(张耀/摄)

  9月12日上午,北京交管局涉车案件侦查专业队民警在执勤途中发现一辆出租车形迹可疑。这辆出租车车型外观与正规出租车十分相似,但还是存在些微差别。于是,民警紧随其后,并在条件成熟时将其别停。

  

  该男子并非第一次被查获(张耀/摄)

  检查过程中,民警发现,这辆车是一辆“转出车”(已卖到外地的车辆),车号牌是一辆正规出租车遗失的号牌。民警当场在司机身上搜出100余元假币,对方却称不知这钱是从何而来。此后,民警对车辆进行检查,在车辆左侧车门内饰板内发现一个牛皮纸纸袋,其中装有2200元假币。

  

  车上查获2200元假币(张耀/摄)

  经过身份核查,民警发现,这名司机是一名河南籍人士,此前曾因违法驾驶克隆出租车被警方查获。

  最终,该司机被移交属地派出所接受进一步处理,车辆被警方没收。此外,警方还将进一步对车辆所悬挂的号牌来源进行追查。

  北青网(记者、责任编辑: 温晓薇)

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务