今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

256处新型“电子警察”上岗
可抓拍不系安全带等违法行为

  • 发布时间:2017年09月08日
  • 【字体:

  为全面提高智能化交通管理水平,推动“一控两防”货运机动车专项整治工作,保障群众出行安全,近日,一批新型“电子警察”设备正式上岗。这次投入使用的256套新型“电子警察”设备主要分布在五六环主路,以及五六环之间的高速、国道及主要联络线上。

  新型“电子警察”不仅能及时记录闯禁行、不按规定车道行驶、不系安全带、逆行、违法占用应急车道等违法行为,还可以通过高性能嵌入式处理器、先进的图像识别和深度学习算法,实时采集道路交通流量、流速等数据信息,配合路面警力动态调配,切实提升交通态势研判和掌控能力,有效缓解拥堵。同时,新型“电子警察”还具有车型识别功能,支持10种车型、11种车身颜色、250种车标和2100种子品牌的检测识别,通过车辆特征比对,从而实现及时发现套牌、假牌等违法行为。投入应用后,将有力支撑对货运机动车闯禁行、不按规定车道行驶等违法行为的全天候监测查处,推动“一控两防”工作顺利进行。

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务