今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

交管部门将严打7类货车违法行为 重点覆盖全市26条道路

  • 发布时间:2017年08月11日
  • 【字体:

  8月11日,北京交管部门与多部门联合启动“一控两防”货车专项整治工作,重点打击整治影响公共安全的货运机动车7类严重违法行为。此次整治工作将在全市范围内的24条道路开展重点执法行动。

 “一控两防”货车专项整治行动启动仪式(张耀/摄)

  高限处罚7类违法行为

  为严格控制货运车辆违法上路行驶,有效防范因尾气排放超标货车违法上路造成的严重空气污染,防范重特大交通事故的发生,8月11日,交管部门在京台高速路青云店收费站召开“一控两防”货运车辆专项整治工作启动仪式。

仪式结束后70个执法组出发奔赴各自辖区执行任务(张耀/摄)

  据悉,交管部门与属地公安分局多警种联动,并联合环保、交通、城管等部门在全市范围内成立70个专项整治执法组,重点打击整治影响公共安全的货运机动车7类严重违法行为,并将对这些违法行为实施高限处罚。

交管部门将打击7类违法行为(张耀/摄)

  此次重点打击的严重违法行为具体包括:货运机动车故意遮挡、污损机动车号牌;货运机动车在高速公路上不按规定车道行驶;货运机动车违反装载规定(超长、超宽、超高、超载);货运机动车违反规定载客;货运机动车违反交通信号闯红灯;货运机动车在禁行时间、禁行路段行驶;驾驶报废车辆违法上路行驶。

  执法重点覆盖26条道路

  交管部门透露,此次专项整治期间,执法重点涵盖本市12条省际高速公路、5条市内高速公路、9条重点国道。其中,12条省际高速公路包括:京哈、京沪、京台、大广、京港澳、京昆、京藏、京新、京承、京平、通燕、京津;5条市内高速公路包括:六环路、机场高速、机场北线、机场二高速、京通快速路;9条重点国道包括:101国道、103国道、104国道、106国道、107国道、108国道、109国道、110国道、111国道。

  将对运输企业源头进行追责

  据了解,交管部门在开展专项整治工作中,将建立“在京违法客货运车辆信息库”,即在对车辆违法实施现场处罚的同时,将车辆违法信息同步录入信息库。在此基础上,交管部门将每月调取车辆违法信息,对运输企业开展抄告追责。若涉及本市的违法客货运车辆,由市安委会办公室组织追查车辆所属单位责任,大力开展停驶停运及驾驶员安全教育工作并建档备案,同步对已办理通行证件的企业,进一步严格证件的办理;涉及外埠客货运车违法的,函告车辆属地交管部门实施追查。

(北青网 温晓薇)

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务