今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

奔驰车持多副号牌遭举报 交警一查原是外埠号牌假冒京牌

  • 发布时间:2017年08月08日
  • 【字体:

  8月7日,北京交管局涉车案件侦查专业队民警根据网友举报线索,在朝阳区某购物中心地下一层查获一辆悬挂伪造京牌的红色奔驰车,车主张某将面临法律严惩。

  

这辆奔驰车悬挂假的“京P”号牌(张耀/摄)

  近日,有网友在“北京交警”头条号的文章下留言举报,称“北京市朝阳区漂亮购物中心地下一层,红色奔驰,车内最少3个牌照”。“北京交警”头条号管理人员将此信息反馈给北京交管局涉车案件侦查专业队。虽然这条留言信息并不十分明确,甚至有错别字,涉车队民警却认为该线索具有一定价值。

  

民警在地下停车场又发现一辆红色奔驰车(张耀/摄)

  8月7日上午,民警在某购物中心附近进行排查。在排查完两辆红色奔驰轿车无果后,民警来到该购物中心地下一层停车场,在某停车位又发现一辆红色E系奔驰轿车。经检查,民警确认该车悬挂的京P号牌为伪造的,其真实身份为一辆浙江号牌的车辆。

  

民警在合适车牌信息(张耀/摄)

  接下来,民警对该车车身进行进一步检查,确定车架号没有改动痕迹,因此初步排除走私、盗抢的可能,并推断,该车系一辆外埠号牌车辆为躲避我市限行措施而套用了一副伪造的机动车号牌。

  

民警检查车辆信息(张耀/摄)

  

民警从车内找到一副真的号牌(张耀/摄)

  此后,民警经对该大厦停车公司登记信息查询,发现该车长期悬挂伪造号牌,在停车公司长租备案的信息中登记的就是这副伪造号牌。民警随即根据停车登记地址找到了在该栋大厦居住的张某,张某承认,他为躲避非现场违法探头拍摄而从网上购买并使用伪造京牌。

  

张某承认自己网购了一副假的北京号牌(张耀/摄)

  目前张某已被口头传唤至朝阳交通支队亚运村大队接受处理,他因使用伪造机动车号牌,车辆将被警方暂扣,而将面临15日以下行政拘留、罚款5000元、驾驶证记12分的处罚。

 北青网(记者 :温晓薇)

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务