今天是新浪微博 | 腾讯微博 | 微信

详细信息

借车撞人逃逸瞒车主 小伙“心大”出国游

  • 发布时间:2017年07月17日
  • 【字体:

  “原本妹妹在我家吃完饭高高兴兴的回了家,谁知道第二天就接到妹妹重伤在医院的电话!”伤者王某的哥哥跟记者如是说。

  6月26日晚22点50分许,丰台交通支队丰北大队事故处接到报警称,在北京西客站北广场中裕世纪大酒店东侧,一辆小客车与一辆摩拜共享单车发生交通事故,事故发生后小客车司机驾车逃逸,事故现场留下一名女性伤者王某已移送医院进行医治。

  

  伤者家属为民警赠送锦旗 何建良/摄

  丰北大队事故处在接到报警后迅速赶往事故现场调查。在调查中民警发现,一辆小客车在北京西客站北广场中裕世纪大酒店东侧与一辆摩拜共享单车发生交通事故后,并未做停留迅速驾车逃逸,而事故中骑行共享单车的女性受伤躺在路中被后车进行二次刮伤。此次事故共造成王某腰椎第4节、胸椎第12节处骨折。由于事故发生当晚肇事车辆车速较快、事发较为突然,伤者并未能看清肇事车辆车牌。

  民警在得知基本情况后,调取了事故现场的监控录像,在录像中民警发现因为事故发生时间在晚间且肇事车辆车速较快,事故发生后肇事车辆并未在事故现场有任何停留,所以监控中并未能获取肇事车辆车型以及车牌等有效信息,仅能有一个模糊的“车影”。伤者家属在看到事故现场的监控录像时,顿时产生了放弃找到肇事车的想法。“有效信息真的太少了,就凭这一个车影上哪找去啊?”伤者家属说。虽然家属对案件的侦破不抱有希望,但丰北大队事故处的民警并没有放弃。事故处民警找来多家4S店的专业人员对车辆进行辨认,希望能确认车辆的品牌等信息进行排查,但令人失望还是未能得出有效信息。

  事故处民警调取肇事车辆行驶轨迹前后近30余处探头对过往车辆逐一进行排查,据丰台交通支队丰北大队副大队长张立辉介绍,肇事车辆驾驶员在逃逸过程中多次用开关大灯来妨碍办案民警对其的追踪,加大了民警对办案破获的难度。最终民警将嫌疑目标放在了一辆京牌的灰色小轿车身上。经多方调查民警找到了肇事车辆的停放地,民警们通过该车车身伤痕以及车辆停放地的监控录像等证据,确认了该车就是6月26日肇事逃逸车辆。

  民警在确认了肇事车辆后,迅速联系该车的车主,但是让人想不到的是,在事故发生的第二天肇事车辆的车主已离境旅游去了。据车主交代,当晚他将车借给了跟他一同在国外旅游的付某驾驶,而车主本人并不知道发生了事故。民警责令肇事车辆车主以及当晚的驾驶员付某尽快回国配合事故调查。

  7月10日下午肇事车辆驾驶员付某到案并对事故发生过程以及驾车逃逸行为供认不讳。

  北青网 (记者 :富宇菲 责任编辑:富宇菲)

分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务