您现在的位置:首页办事大厅预约验车(新)详细信息
网站导航

新车已经是经过出厂的检验了,为什么还要在上牌之前还要去验车呢?

  • 发布时间:2016年09月05日
  • 【字体:
  上牌前去验车,主要分为两个方面,一方面是针对免检车。免检车就是免于安全技术检验的车,不用上线检测的,这些车到检测场去主要是进行查验车辆的外观,符合技术参数,然后进行拓号、照相、采集一些技术数据,这些车是到检测场进行查验。
  第二个情况就是一些非免检的车到检测场 去是进行上线检测尾气和安全技术性能,这里面是有法规依据的,安全道路交通安全法的规定,准予登记的机动车应当符合机动车国家安全技术标准,申请机动车登记的时候,应当接受对该车的安全技术检验,但是有一个特殊情况,就是经过国家机动车产品主管部门,依据国家安全技术标准认定的企业生产的机动车型 ,这些车型新车在出厂时,经过检验符合国家标准的,是获得检验合格证明的,就是合格证的,它是免于技术检验的,安全技术检验的,这是国家的一个标准。
   公安部也有一个要求,是针对验车的,是机动车所有人应当到机动车安全技术检验机构,就是检测场,对机动车进行安全技术检验,取得检验合格证明以后,申请注册登记。但是经海关进口机动车,和国务院机动车产品主管部门认定,免于安全技术检验机动车除外,也就是说目前所有海关进口的车都是免检的,以及机动车主管部门,现在国家这块是国家公信部,他认定的免检车型在新车牌时也是免检的,免检车型现在范围比较广,基本上涉及了咱们家用轿车,大部分轿车都是免检的,这些车里面虽然有一部分是免检车型,但是呢免检车型有几种情况,是也要进行安全技术检验的。
   第一种是国产机动车出厂两年以内,没有进行注册登记的,第二个人经海关进口的机动车进口两年以内,没有进行注册登记的。第三个就是申请注册登记以前,发生过交通事故的,如果是免检车存在这种情形,也是要进行安全技术检验的。
分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务