您现在的位置:首页办事大厅预约验车(新)详细信息
网站导航

北京即将在3月1日起实行机动车尾气国五排放标准,这项具体的政策规定?

  • 发布时间:2016年09月05日
  • 【字体:
  今年1月21日,市环保局、市质监局和市交管局联合下发的《关于北京市实施第五阶段机动车排放标准的公告》(京环发〔2013〕8号),按照公告的规定: 一是 自2013年2月1日起,停止在京销售和注册不符合第五阶段排放标准的公交、环卫用途重型柴油车。对于2013年2月1日以前已销售的符合第四阶段排放标准的公交、环卫用途重型柴油车,办理注册登记手续时,如果《机动车销售统一发票》的开票日期在2013年2月1日以前的可以办理注册登记; 二是 自2013年3月1日起,停止在京销售和注册(含转京、拍卖、赠予等车辆)不符合第五阶段排放标准的轻型汽油车(总质量小于等于3.5吨)。对于2013年3月1日以前已销售的符合第四阶段排放标准的轻型汽油车,办理注册登记手续时,如果《机动车销售统一发票》的开票日期在2013年3月1日以前的可以办理注册登记。对于办理转入、拍卖、赠予的车辆,相关凭证的日期在2013年3月1日以前的可以办理注册登记。    
分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务