您现在的位置:首页办事大厅预约验车(新)详细信息
网站导航

验车时应当注意哪些问题?

  • 发布时间:2016年09月05日
  • 【字体:
  从实际工作看,目前大多未通过的检验的车辆主要存在以下问题的,提示大家验车前先做好检查:
     1、不按规定安装号牌或号牌破损,现在车辆在年检时,检测场可以免费为车辆更换新式号牌固封装置;
     2、粘贴镜面反光膜;
     3、前风窗及风窗以外玻璃用于驾驶人视区部位的可见光透视比达不到70%;
     4、前风窗玻璃或灯具破损的;
     5、同轴轮胎花纹不一致,或者轮胎花纹深度不符合要求的;
     6、货车车身反光标识或侧后部防护装置不符合要求的;
     7、发动机漏油、漏水的;
     8、车身喷涂、张贴广告的(公交车除外);  
  9、机动车登记内容与该机动车有关情况不符的;
  10、非法改装车辆的(如改装轮胎、轮毂、行李架、踏板、天窗、后尾灯粘贴黑色膜或拆除、加装座椅等)。
  另外,建议车主在验车前,查询车辆是否已经将交通违法行为和交通事故处理完毕,车辆是否已经上了交强险,车辆的三角牌、灭火器是否齐全有效,如果灭火器处于超压(红色)或低压(黄色)状态,您可以先到销售消防器材的场所将灭火器调修到正常有效的状态。
  再有,请您不要相信非法代办人员的虚假欺骗,这些人员基本上采取造假或强制的手段来骗取群众的钱财,扰乱正常的检验秩序,也是管理部门打击的重点,希望参加检验的群众不要将自己的爱车交给他们,避免上当受骗。
分享到:

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
版权所有:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号
京公网安备 110102001220 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务